Кто-то кое где у нас

Че
Над Швенчёной свет свободы,
Яркий, как метеорит.
Про литовскую природу
Кто-то в рифму говорит.

Через сайменские воды
Проплывает рыба-кит
Кто-то финскую погоду,
Как себя боготворит.

Жизнерадостные краски
На предгория Аляски
Кто-то густо будет класть.

А у некоего страсть -
Это устричные пляски,
Да хозяйственная часть.