русское

Юли
Под откос – плетени с хатами,
Вдаль поля – не хватит глаз.
Ах, под бороздами мятыми
В снег землища разлеглась.

У деревьев лапы сватаны
Между низких облаков.
Небо с синими заплатами,
Да разлука у висков.