Бродяга

Раф Рок
Пой бродяга песню ветра
Пой всем холодам назло
Пой берёзам, соснам, кедрам
Пой, чтоб снегу намело.

Чтобы небо в птицах было
Чтобы волки выли в такт
Чтоб была такая сила
Голос, чтобы был как знак.

Пой бродяга песню неба
Песню неба и земли
Чтоб метели много снега
И сугробов намели.

Царь с тюком, в руке дубина
Царь земли, всея Руси
Отпустила вас Россия
Не держала взаперти.

По лесам, полям и склонам
Разудалый и хмельной
Ходит, поёт песню воем
О судьбе своей шальной.

Пел бродяга о родимых
О краях своих святых
О детях своих любимых
О жене слагал он стих.

Шёл он долго в даль степную
Сам не знал, чего искал
И однажды так заснул он
Что на утро и не встал.

Пел бродяга песню ветра
Пел всем холодам назло
И однажды спел для смерти
Так, что братом стал ей он.

Раф(21.02.2001г)