Этюд

Оскар Боэций
…Когда касания мои захватят всю тебя,
И ты уже не сможешь их стрясти,
Не матерись, красавица, не охай,
Гляди, вон Моцарт бьётся в поднебесье,
Не морщи личико, я только что с креста,
Сюжет избитый, виноват, прости,
Но это правда, я теперь свободен,
И опьянён тобой, ты пахнешь древней лирой,
Ты пахнешь падымком из ближнего угодья,
Пекут в золе картохи местные сатиры,
Ступай же к ним, ведь я тебе не ровня,
Оставь мне лиру, а сама ступай…