В дом, где рождаются бабочки...

Янгел Блюзоу
В дом, где рождаются бабочки,
На ночь меня впусти –
В ауре желтой лампочки
Бусы из звёзд плести,

Делать вино из осени,
Кошкой его лакать,
Капать свечой на простыни,
Пальцы в замки смыкать…

Я не пробуду досветла
В доме с глазами – в ночь,
Выйду, святая досыта,
Звёзды в песок толочь.

Туго набью суму свою
И унесу в рассвет –
Жизнь мою бледно-русую
Красить в янтарный цвет.

Если захочешь в будущем
Гостьей меня впустить,
Терпким вином волнующим
Снова всю ночь поить,

Я откажусь, наверное,
Сердцем смакуя быль,
Чтоб не осела скверною
Бывшая звёздной пыль…