Чужая боль

Сергей Кир
Как то не случилось
Мне остановиться.
Вечно был в движенье,
Торопился жить.
И глаза шальные
У подбитой птицы
Лишь мельком заметил,
Но не смог забыть.

Ее боль-докука
Для простых прохожих.
А тоска чужая
Нынче не в цене,
А меня вот что- то
Все тревога гложет.
И она приходит
Мне в кошмарном сне.