Дорога-граница

Парфёнов Сергей
Есть в России дорога-граница
Она город асфальтом обняла.
Так когда-то стена крепостная
Нам Москву от врага охраняла.

Коренным москвичам удивляюсь:
Как же просто наш город вы сдали.
От России дорогой-границей
Свой огромный ковчег оторвали.

На Москве, да на русских людях
Наживается враг-иноземец.
Эх, вдохнуть бы, да полной грудью
Да зажал нас проклятый немец.

Много разных великих народов
Заходили за стены столицы,
Только участь постигла всех злая -
Терпеливо коней запрягая,
Мужик смело смотрел в эти лица!

Но Москва без России лишь город.
Не всегда он бывал и столицей…
На Руси и такое бывало –
Городам, что зазналися, в пепел
Гнев народный велел превратиться.

Пришло время! О, русские люди,
Спросить с жителей интерстолицы:
Кто такие, да родом откуда?
Может вам на Ка_каз удалиться!

Силой доброю, да могучею
Наливаются, зреют колосья.
Уже блещут зловеще зарницы
Под “стеною” дороги-границы.

© 21.06. 2005. Парфенов С.Н.

 * * *