Попугай

Татьяна Керстен
Он жил в просторной клетке
И был породы редкой,
Любил сидеть на ветке –
Наш милый попугай.
Он рано просыпался,
Проворно начищался,
Всех разбудить старался,
Кричал:
- Скоррей вставай!

Когда садились кушать
Изысканные суши
Любили все послушать,
Что скажет попугай.
И Кеша очень внятно,
Чтоб было всем понятно,
Произносил трёхкратно:
- Кешуне суши дай!

Когда шли на прогулку,
Пройтись по переулку,
Купить кефир и булку
И свёклу для борща,
То Кеша злой и сытый
Смотрел на всех сердито
И с жёрдочки прибитой
Кричал:
- Пррости - пррощай!

Когда бывали гости,
И Кеша, чистя хвостик
На чьей-то старой трости
Произносил:
- Хэлло!
Его все угощали
И темечко чесали,
И даже разрешали
Обедать за столом.

Когда же день кончался,
Свет в доме выключался,
А месяц возвращался
На небо погулять,
То Кеша очень чинно,
Доходчиво, недлинно
С задёрнутой гардиины
Командовал:
- Всем спать!


07.11.05