Лилит

Режина Зерцалова
На изгибах плеч проворна
Пальцев ангела игра.
Хороша и непокорна
Обречённая на рай.
Он её забыл когда-то,
Не дождавшись похорон,
Чтобы с ним встречал закаты
Милый, кроткий, нежный клон…
Наслаждается свободой
Та, что не сказала «Да» -
Жертва первого развода,
Не познавшая плода.
Мы же тонем, будто в мыле
В буйстве собственных страстей.
Ты сглупил, Адам, мы были б,
Будь мы от неё, сильней.
Пусть отвергнута нелепо –
Сладко пьёт и вкусно ест
И показывает с неба
Самый неприличный жест
Президенту, королеве,
Бывшим на коне вчера –
Нам, потомкам слабой Евы,
Сотворённой из ребра…
8 МАЯ 2004 Г