Не возвращайся

Ирма Каллер
Уходишь если – уходи,
И никогда не возвращайся.
Мне будет трудно… слёз дожди
Прольются… пусть, что здесь стесняться?..

Я как-нибудь переживу,
Переболею, но воскресну,
Тебя я Бывшим назову,
Ты будь со мной таким же честным:

Забудь, про то, что я с тобой
Делила счастье в дни былые…
Хочу надеяться: с другой
Вы воспарите, как на крыльях.

Себя не стану хоронить,
Напрасны грусти пантомимы,
Хочу и буду я любить,
Хочу и буду я любимой!..

В любви нельзя предугадать,
И сердце томно замирает…
Не возвращайся никогда,
Тебя я, милый, не узнаю…