Отринувшим день 7 ноября

Владимир Макаров
 ***
 Вы захлебнулись в криках "браво"
 На вал "сплочённых" голосов,
 А кто вам дал такое право
 Судить историю отцов?

 И отвернётся мать стыдливо
 От вас - иудиных детей -
 И проклянёт всех молчаливо,
 Гнев не скрывая от людей.