Спид

Ирина Сергиенко
Закрыть глаза. Зажмуриться. Не знать.
И перепутать дни. Остановить секунды.
Как уяснить умом, что скоро умирать?
А небо кашляет как в приступах простуды.

Где грань спасения - реальности иль сна?
Понять. Простить. Но верить в оправданья...
И понимать - со смертью ты одна.
И бытие крошить на дозы ожиданья...

Распять себя до срока. Растерзать
Сомнениями. Быть - как на исходе.
И чувствовать болезнь. Перечитать
Молитвы все, что есть в самой природе.

Испить свой каждый день до дна. Молчать.
И белый цвет халатов - ненавидеть!
Страну обетованную на карте отыскать...
"Туда билетов нет!", - кассир мечту обидит.

Вернет на землю грешную. С разбегу прямо в грязь.
У сказок нет счастливого финала. Без надежды.
И стонет болью плоть. Уже перебесясь...
И роковым становится понятье - быть невеждой.

И слушать капельницу - страшный метроном.
Хронограф жизни порван. Часы - остановило.
Начать с отметки ноль. Обратное кино...
На танец Смерти смотрит в окно луна уныло…

Заранее прощать…Проститься б не забыть
С друзьями. С братьями, с сестрой. Конечно – с мамой!
И саван белый приготовить. Шить – не выть…
И репетировать уход свой – в теплый мрамор…

А после - будет Жизнь опять играть
Спектакль свой – на бис – пред кем-то новым.
Рожденье – в смерти… Знать! Но как принять?!
И снова жертвы на заклание идти готовы….