Де-монстр-ация

Майк Зиновкин
Де-монстр-ация. Демонстрируют монстров –
Их портреты плывут по бульвару над шумной толпой.
Демон-страция. Эти демоны в прошлом
Кукловодами были, связав наши души верёвкой одной...

Демонстрация. Флаги и транспаранты.
Красным в календаре раньше был этот день ноября.
Демонстрация. Все вокруг демонстранты.
А я чувствую с детства в толпе неуютно себя.

Демонстрация. Пережиток тех страшных,
Нерушимо-союзных и нам до конца непонятных времён.
Демонстрация. Бьют куранты на башне.
И встают из могилы вожди. Имя им – легион…
( 10:10 ) 07.11.05.