Крепнет сердце только в деле

А.И Н.Волковы
Крепнет сердце только в деле!
В этом силушка ея;
Развернувшись в круг явлений,
держит центр у себя!

Положи сердечко в вечность!
Время кругом оберни;
а течения и формы
ты как Практику прими!

**
 Очищение Сердца
 
Поговори, скажи, поведай..
О! Слово вещее, прошу..
тебе Звучание знакомо,
Оно, как листик на ветру..

Прикосновение живое вдыхает Лист
и Тишина
свободным шагом в Листик входит.
Звук не уходит в Никуда.
Он здесь–сейчас собрался в Каплю
Поверхность капельки чиста
Омоем благостной Водою
Свои Духовные глаза.

Вершит в душе родное Слово
Исток молитвенной воды
Живой поток питает Сердце
Оно сияет изнутри!

Раскрылось Сердце, улыбнулось и нежно, радостно глядя,
Открыто говорит
«СПАСИБО»
Люблю тебя Душа-Краса!

***** ******
Во мне ИКОНА вдруг явилась, пред взором чистым проявилась
Нетленным образом святым, душа в ней светлый херувим!

Откуда Он, сей лик чудесный!? То образ дивный, сокровенный
И кисти той, что у Творца; О, как же здесь она видна!


Обычной хладною рукою не сотворить священный лик.
Не передать благоговенье и святость; в этот чудный миг..,
когда вдруг сердце зрит открыто, когда снисходят небеса,
когда волненье затихает и ангел смотрит на тебя,
и слышишь ты его веленье, его божественное пенье, ..-
из уст священные слова: - ДА БУДЕТ ТАК!, то Кисть твоя..,
Парит и волю исполняет и Лик священный сотворяет.


И он сошел на холст и встал, как будто ангел изваял,
Пространство сердца, я застыл, ведь Он мне ИМЯ подарил!
Узрел я собственное сердце его божественное тельце,
ЛИК светлый радует глаза, душа - в нем зрит всю суть себя.
***