Зачем приходишь, серая печаль?

Владимир Марковский
Незваный гость – забытая тоска,
И сердце, как распахнутые двери...
Мои невосполнимые потери
Считает пульс так больно у виска.

"Ты к берегу родимому причаль"-
Зовут улыбки, любящие лица...
Зачем кричишь, как раненная птица?!
Зачем приходишь, серая печаль?

Неясный зов ещё меня манит,
Но в прошлое, пожалуй, не вернуться.
И узы с ним вот-вот совсем порвутся...
Бокал вина до дна уже допит!

Полна глубокой горечью душа,
Тревога верным спутником мне стала.
Моя надежда... Как она устала,
Стучит мне в грудь, едва, едва дыша.

Считает пульс мне с болью у виска,
Зачем-то безвозвратные потери!
А в сердце, как в распахнутые двери,
Заходит позабытая тоска...