Ялта-блюз

Дмитрий Растаев
Вечер южный, вечер длинный.
Погребок почти старинный,
скрип перил.
У порога пляшут тени,
избегая измерений
и мерил.
Вышибала - пешка пешкой.
Он на нас глядит с усмешкой.
Он не прав.
Мы заходим словно ветер.
В этот вечер всё на свете
crazy love.

В этот вечер всё некстати -
одиночество в квадрате,
крохи крох...
Где ты был? Кого ты видел?
Человек тебя обидел
или Бог?
Что ты знал, в какие дали
твои мысли убегали
прочь, стремглав?
Звуки, жесты,
буквы, числа
не имеют больше смысла -
crazy love.

Вечер южный, вечер летний.
Вот и сломан грош последний -
не впервой.
Жизнь - праздник, но напрасно
мы пришли на этот праздник,
как на свой.
Но, пока нас помнит небо,
мы и быль поймём и небыль,
боль поправ.
Обними меня покрепче -
слышишь, небо что-то шепчет?
«Crazy love...»