Каменный цветок...

Нина Максимова
На веточке терпенья чахнет жалость.
Нет сил лелеять высохший цветок.
Во мне живой кровинки не осталось:
Сгубила душу,горестен итог.
Опять лежишь в ногах безмолвной глыбой.
Усталый,кроткий,не в чем упрекнуть.
Твоё смиренье хуже адской дыбы,
И я сойду с ума когда- нибудь!
Чем разукрасить выцветшие ночи?
Безгрешен запах гладких простыней,
Скиталец -сон обманчив и порочен,
Как тяжко быть замужней и…ничьей.