Ивана

Игорь Пущал
Для тех, кто не один, но одинок,
Кто отдал снам свою лихую душу,
Кто не хотел проснуться и не мог...
Слушай!!!

Июльской ночью убежать от сна
Туда, где папоротником звезда упала,
Где в полночь лето обняла весна,
Туда, где ты меня искала.

К лесным полянам у истоков рек,
Где одиночество кострами догорало,
Где сон и явь обручены навек,
Где ночь Крещенных Ветром собирала.

Сплетая руки в хороводы вновь и вновь,
Шептали сказки лепестками лилий,
Вплетая в косы девушкам любовь,
Венками по воде стелили.

Проклятия шептали колдуны,
Но эта ночь была им неподвластна.
А мы, назло пророчествам Луны,
Искали боль, а находили счастье.

Твой голос, словно тихая вода,
Обнимет и подхватит песню:
''Ты не проснешься больше никогда,
Теперь мы вместе, вместе, вместе...''


(Написалось в одну из теплых июльских ночей 1997 года)