Бутылка Клейна

Владимир Захаров
Ноябрь плывет сквозь меня
Не то чтобы очень морозно,
Но все холодеет внутри…
На дно загляни, наклонясь,
А не то будет поздно
Что, очки запотели?
Протри!
Что-то там в глубине
Копошится в моем сознании…
Может не очень глобальное это, и
Не пошатнет столпов мироздания,
Но, все же, довольно греховно
И может даже оно
Не стоит стихов, но
Когда все отойдут поезда, и
Когда рухнут основы основ
Бытия,
Когда по делам нашим нам воздадут –
Всем сестрам по серьгам,
Когда все будем ТАМ, а не тут
Я тоже назло всем друзьям
И врагам
К последней раздаче слонов
Не опоздаю