Великодержавное

Владимир Захаров
Когда-то эти Азии сыны
Стояли на трибуне мавзолея,
Теперь они пьют кровь своей страны,
Ни стариков, ни женщин не жалея

Они своих послали сыновей
Опять в Москву, учиться делать бомбы
И в первобытной ярости своей
Весь мир загнать готовы в катакомбы

Ни телом, ни умом не велики
(Им бы ровнять в ближайшем парке клумбы)
На наших рынках их худые земляки
Уже не помнят ни патриса, ни лумумбы....