Алфавит

Владимир Захаров
Под косым дождем осенним
У трамвайной остановки
На столбе стихи висели –
Клеем схвачены неловко

Тот, кто их сюда приклеил
Нам остался не известен
Благодарный дождик, лей им
Пой мотив осенних песен

Скоро ветер бесприютный
Оборвет листок блокнота
И замолкнет в стуже лютой
Блеклых строк глухая нота

А когда через полгода
Снег вокруг столба растает
И наладится погода
Кто те строчки прочитает?

2005