Безысходность

Владимир Захаров
Мир заполнен до края глухой пустотой
Все снуют, разрешая проблемы то сальных желез, то желудка
Видя все это мне бы заплакать, да нет больше слез
А свое равнодушие чувствовать тоже не менее жутко

Череда постных лиц, частоколы зубов,
Обступают и день ото дня все плотней замыкаются кругом,
То изогнуты в злобный оскал, то распяты нелепой улыбкой
Дни мелькают упрямо как ряд телеграфных столбов

И вся жизнь представляется грубой фатальной ошибкой,
Когда я на середине земного пути, но из них никого не могу называть своим другом...

2005 г.