Муки бесплодия

Владимир Захаров
Как тягостно в молчании унылом
Не погружать в чернильницу перо
Как будто мозг заполнен вязким мылом
Все, что на ум приходит - пошло и старо

А так хотелось, оседлав Пегаса,
Глаголом жечь, воспламенять сердца
Воспеть глаза небесного окраса,
Отчизну славить, восхвалять Творца

Увы. Лишь только жалкая сатира
Из под пера выходит, что мне делать с ней?
Катись к чертям ты, проклятая лира,
Чьи струны ранят пальцы все больней

2005 г.