Зимнее

Владимир Захаров
Спать отправились медведи,
Дед Мороз забросил посох:
Скоро в гости к нам приедет
На шипованых колесах

Наметет сугробов кучи
Понадарит всем подарков
От его ветров колючих
Никому не будет жарко

Соль покроет городская
Нашу обувь белой грязью
У метро толпа людская
Закружится снежной вязью

Льдинки на Неве застынут,
Колом, как жиринки в супе,
Пуховик из шкафа вынут,
И сейчас зима наступит…

2005 г.