Воскресенье

Владимир Захаров
Я благословляю день воскресный!
Суету и спешку серых будней
Я хотя бы на день позабуду,
И пойду обозревать окрестность

Выйду беззаботно из парадной
Даже дождик будет не помеха
Побродить без цели мне отрадно
На прохожих поглазеть для смеха

Буду, проходя, носком ботинка
Ворошить листву в осеннем парке
Серых туч дырявая холстинка
Каплями зашепчет как знахарка

А потом, купив бутылку пива,
Я домой вернусь и съем котлету
(Эти строчки запишу курсивом,
Просто верю я, что скоро лето)
2005