Злое

Владимир Захаров
Я создан, чтоб при жизни всем мешать
Кто близок был - теперь готов проклясть
Как дальше жить - давно пора решать,
Но чтоб при этом в крайности не впасть

Как все исправить, никому не навредить,
Пройти по бровке, сохранить баланс,
Дать волю тем, кого не смог любить,
И самому себе оставить шанс?

Чтоб поутру, не прочитав молитву,
Хоть, говорят, полезно иногда,
Я мог смотреть, в руке сжимаю бритву,
Сквозь зеркало, не чувствую стыда.

2005