Ночное

Владимир Захаров
Когда нутром почуешь ночи запах,
Не прячься, к небу голову закинь
И сон сойдет к тебе на мягких лапах,
Пустив на волю сонм своих богинь

Руками легкими, чернее черной сажи
Они тебе сомкнут глаза и губы
И ты в ответ им ничего не скажешь,
Ведь все слова земные злы и грубы

2005