Sleet

Сергей Китов
...............Она любила его, как любят ночь и отсутствие.
.....................................Goran Tunstrom.
Случайный проблеск света столь случаен,
что равен пульсу ночи, грязной шторе, голова
гудит как ржавый барабан
на брошенной помойке новостроек.
Торс напирает.

И делается сразу как-то грустно.
Не приведи заснуть, упасть без чувств
и обнаружить утром мокрый снег, следы
насилия, мужчину, раскрашенную в красное
в своей кровати.

Сожмем колени плотно и
свернемся калачом, бабахнем водки.
Пускай тошнит – обгадимся не изменяя позы.
Расправьте склеенные волосы и простынь –
Подите прочь!

В слякотной новой жиже теплой зимы
бормотать единственно что по-русски
при падающей температуре, леденея щекой
в отсутствующем июле
никотиновой легочной пелены.