Blindman

Владимир Захаров
Что есть любовь? – задам себе вопрос,
И на него не отыщу ответа:
Цветок она, что из груди пророс,
Блаженство окрыляющего света,
Или названья лучше не найти
Живущей в нас вульгарной похоти?

Привычка глупая века владеет нами
От блуда пошлого до нравственных терзаний
Все называть чужими именами,
Смотря на мир закрытыми глазами

2005