Выходные

Владимир Захаров
В Сочельник уходящий струится серый свет,
Пуст мой почтовый ящик, в нем даже спама нет
Те люди, от которых я не хотел письма
Мне написать забудут…
Такая, брат, зима

Снег успевает таять быстрее, чем упал
Считает вехи память, уже окончен бал
Скорей бы на работу, прочь от родных дверей
Я в вечную субботу попался как еврей

Мне праздники не в радость, не тот настрой, кураж,
Придумал эту гадость шпион верховный наш
Он верною рукой вломился в календарь,
Наморщил лоб спокойно, и скомкал весь январь

Зачем живу – не знаю, родился - для чего?
Я, может быть, напрасно не верю в Рождество,
О будущем не плачу, о прошлом – не скорблю,
И не считаю сдачу,
Но жизнь свою люблю!