Понедельник

Владимир Захаров
В Понедельник, просыпаясь рано,
Чувствуешь, что день пройдет напрасно
Запах конька на дне стакана,
И погода, как всегда, ужасна

Понедельник олицетворяет осень,
Осень жизни, осень мирозданья
Хочется, остатки жизни сбросив,
Умереть, не приходя в сознанье…