Вторник

Владимир Захаров
Неделя как гармоничное целое
Содержит в себе этот день, он – как дворник
Расчищает завал Понедельника
И потому называется Вторник

Остатки хандры, недосыпа гримасу
С себя во вторник с легкостью сбрасываешь,
В ритм входя, километры наматываешь
И, домой возвратившись, давишь на массу.