Четверг

Владимир Захаров
Четверг, - он хоть в календарях и значится,
Но для поэзии не особенно подходящ,
Так чего понапрасну корячиться,
Оттопыривать свой щитовидный хрящ

Вот и чай из пакетика в кружку просыпался,
К дну прилип, словно горсточка анаши,
Да и сам я сегодня, как будто, не выспался,
Но все равно, нацарапаю что-нибудь, так, для души…