Пятница

Владимир Захаров
В русском языке слово Friday (Пятница)
Рифмуется плохо,
Не лезет в стих,

Ассоциируется со словом «запятнано»,
Отдает ленцой и прилипает к пальцам,
Новоявленных поэтов иных…

Но что-то в нем есть, такое манящее,
Особенно когда на дворе весна,
Может, желание жизни звенящее,
Или предвкушение субботнего сна…