Всё наше

Безизюма
Наша звёздная высь недостаточно звёздна,
Наши руки не так уж нежны.
Наши мысли довольно глупы, несерьёзны,
Наши чувства не так уж важны.

Мы с утра выражаем расстроенность ссорой,
Днём смеёмся - уже всё равно.
Мы кривляемся вместо того, чтобы спорить -
Переспорить нас не суждено.

Мы подарим друг другу надежду на встречу,
А к подарку приложим ружьё.
Посторонним бездельем займём этот вечер
И синхронно надежду убьём.

Мы слова "где-нибудь", "может быть" и "когда-то"
Ценим выше обещанных слов.
И поэтому знаем, что верить не надо
В нашу честность и в нашу любовь.

Наши страхи о том, что любви не бывает,
Говорим, чтобы что-то сказать.
И ответ мы, конечно, заранее знаем -
Проходили - не можем не знать.

А когда у кого-то случаются звёзды,
И надежда блестит впереди,
Мы глумимся, а сердце колотится грозно,
Нашу зависть скрывая в груди.