Смешные вопросы-2

Сергей Кир
«Мертвые срама не имут.»
Им все равно,
Что там живые судят.
От них уж
Больше не убудет
В могилу нитки не возьмут.

Что им теперь мирские темы?
Их интерес уже не тот.
И что им глупые проблемы?
Им безразличен райский плод.

А Вам живые? Кто Вам дорог?
А может что? Какой забавный пустячок?
Власть? Слава? Или ворох
Бумажек разных? Так какой крючок?