Усталость

Игорь Емелин
Устал...всё...двенадцать.
День сгинул в запале.
Но хочется что-нибудь сбацать
На старом рояле.

Чтоб искры от клавиш, чтоб кожа
Горела на forte...
Из Шёнберга разве... а может
Cantare del morte?..

Душа разрывается в клочья...
В районной больнице
Луна умерла этой ночью,
Чтоб завтра родиться.

2005