Застольная

Анатолий Цепин
 Я поднимаю бокал за ...
 За ваши милые глаза,
 Где обитает бирюза
 И тихо тонут мысли.
 Я сам тону в них без следа,
 Как в землю талая вода,
 Без сожаленья и труда,
 Охотно и без смысла.

 Я поднимаю бокал за ...
 За то, чтоб спелая лоза
 Вином, прозрачным как слеза,
 Нам веселила души.
 И улетала прочь печаль,
 И ближе становилась даль,
 И было прошлого не жаль,
 Не жаль всей нашей чуши.

 Я поднимаю бокал за ...
 За что не выпить нам нельзя -
 Чтоб миновала нас гроза,
 За тот счастливый случай.
 За то, чтоб мы не знали бед,
 За негасимый жизни свет,
 Чтобы прожить в ней 200 лет,
 И ... воплотиться в лучшей.

 Пусть этот тост, хвала вину,
 Нам не в укор и не в вину,
 Нарушит будней тишину
 И станет полной чашей.
 Пусть примирит бокалов звон
 Любовь и ревность, смех и стон,
 И нам навеет сладкий сон
 В суровой жизни нашей.