Объект для самоотреченья

Михаил Климов
Раскручено души веретено,
Меня несёт стремительно теченье,
Сегодня я, играя в казино,
Нашёл объект для самоотреченья!

Ещё вчера я был в упадке сил,
Ещё вчера я жаждал исцеленья,
Но, видно, бог уже меня простил,
Надеюсь, не в порядке исключенья.

Я напрочь отрекусь от прошлых лет,
От баловства и шалостей соседки...
Поставлю жизнь свою на красный цвет,
Доверясь предсказанию рулетки.

Она присела с фишками к столу, -
Воздушный шарм безумного азарта...
К чему напрасно пропадать добру,
Тем более играющему в карты!?!

Смещались тени в разные углы,
Софиты ламп сверкали в напряженьи.
Пятнадцать футов до неё доплыть
Не мог я даже с помощью теченья.

Меня спугнул её случайный взгляд,
Обжёгший тело холодом пираньи...
Бывает так, что чистый бриллиант
Приносит только разочарованья!..

Раскручено души веретено,
А сердце покрывает накипь лени,
Всё оттого, что мне не суждено
Найти объект для самоотреченья...