Голубые ставни. В зелени забор...

Николай Черашев
Голубые ставни. В зелени забор .
Глиняная хата. Подметенный двор.

Под окном - жердела, вишня и сирень.
Палисадник в клумбах, низенький плетень.

В огороде грядки - ровные рядки .
Журавлем колодец. Все как по-людски.

Скоро виноградник кисти подарит .
Южно-русский воздух маревом дрожит .

Тишь, покой, уютность. В общем - благодать.
Что еще другого можно пожелать ?