Ромашка... ты - русского поля цветок

Николай Черашев
Раскинулся луг разноцветный,
В котором на самом виду -
Цветочек, что самый приметный
Я знаю: с ним счастье найду .

Все чаще встречаю ромашку .
То, верно, и есть мой цветок,
В нем тоже душа нараспашку
И в нем мой, наверно, исток .

Не роза собой, но приятен
Красивой своей простотой,
Душой-лепесточками светел .
Склонился, как будто святой .

Лучист, в каждом солнышко видно.
И солнечно цветится луг .
И мне до того очевидно :
Ромашка - мой лучший цвет-друг .

Ромашка, ромашка, ромашка...
Мы будем друзьями навек .
Ты - русского поля рубашка .
Я - русский с тобой человек .

Ты всё мне в судьбе нагадаешь,
Чего в ней мне НЕ миновать .
И пусть будет всё.
 Всё.
 Ты знаешь,
О чем и как надо гадать .

Пусть будет все так, как и будет .
Пусть сбудется: быть иль не быть .
С тобой не уйдем мы от судеб,
С которыми будем любить .

Любить!.. Эту землю и море .
Любить!.. Эту звездную даль .
Любить!.. Будем в счастьи иль в горе.
Любить!.. Нашей жизни спираль .