ЧтО проклинать родимую Россию...

Николай Черашев
ЧтО проклинать родимую Россию:
В ней жизнь любая на разломе вех,
В ней хоть в любви и в ней же хоть в насильи:
Одно и то же - святость или грех .

Когда в окне решетками просветы,
На все итогом лишь один ответ:
Судьба твоя - в окурке сигареты,
А жизнь твоя - бесплатный туалет .

Нам потому - любить иль ненавидеть
Одно и то ж. Ведь жизнь - без перемен.
Через просветы лишь решетки видеть
Мы вечно будем у российских стен .

ЧтО переменой нам сейчас зовётся?-
Друзья мои – такая ерунда:
Россия ввек Россией остаётся,
Какие б только в ней ни шли года.

Стучи-стучи вагонами по рельсам,
Дорог в России - как и дураков .
А из сумы остатки - погорельцам,
Ну а себе - нарывы от оков .

Живи, Россия, нашими грехами
И становись от этого святей .
Не всё в судьбе своей мы отпахали
Среди твоих родимых новостей .