Хакер

Иван Мантаров
Мой знакомый программист как-то раз в компании
Встретил девушку своей голубой мечты:
У нее, мол, интерфейс, как у мисс Испании,
И к тому же драйвера дивной красоты!

А поскольку раньше он не встречал аналоги,
То, как истинный технарь, потерял покой,
И засело у него в корневом каталоге,
Что, мол, надо изучить экземпляр такой.

В общем, он пошел на взлом, экспериментировал:
Рестораны и цветы, клубы до утра...
Наконец защиту снял и отформатировал,
И хотел нажать "искейп", мол, уже пора.

И все было б хорошо, как погода летняя,
Только та, кого мой друг вздумал вожделеть,
Оказалась не совсем совершеннолетняя,
И ему о том пришлось вскоре пожалеть,

Потому, что в тот же миг появились хлопцы и
Стали сразу говорить с ним начистоту,
Мол, остались у него две простые опции:
Или сходу заплатить, или - в Воркуту.

Парень понял, что к чему, и признал претензии,
Ведь нельзя же сразу лезть в новый аппарат.
Надо изучить сперва паспорт и лицензии,
Чтобы избежать потом нервов и затрат.