Звезда Надежды

Зинаида Королёва
ЗВЕЗДА НАДЕЖДЫ

«Не забывай!» – «Не забываю!» –
Слова из космоса летели,
Минуя звёзды, проплывали
В мороз сквозь русские метели.

Они, снежинкой быстро тая,
Влились надеждой в сердце той,
Смотревшей в вечность неба, в дали,
Отшельнице c земной мечтой.

Она слова те подхватила,
И обогрев, впустила в душу,
С былою возрождённой силой
Воскликнула: «Меня послушай!...»

В Галактику слова летели: –
«Я не забуду, не забуду!»
Они кричали, песней пели: –
«Твоей Звездой Надежды буду!..»

И страсть любви достигла цели –
Звезда Надежды воссияла:
С влюблённых слетели цепи –
Любви Надежда осиянна.

2005 г.