Утром хмурится осень...

Ю.Цыганков
Утром серого мрака
мы гуляем с собакой.
Неохота ужасно,
впрочем, это - пустяк.
Среди серого мрака
жизнь проходит, однако,
временами - прекрасно,
большей частью - никак.

Утром хмурится осень:
всё дела - недосуг нам
поболтать. Обречённо
запасаем дрова.
Мы друг друга не просим,
молча спорим друг с другом -
я неправ, знаю, в чём-то;
осень в чём-то права.

Непогодится нынче.
Протекают заплатки.
Всё не то, всё неймётся
мне в осеннем лесу.
Солнца кругленький блинчик
нарисую украдкой -
осень мне улыбнётся:
а меня нарисуй?!