Зашла домой и на диван легла

Ира Золотковская
Зашла домой и на диван легла
И даже не сняла верхней одежды
И стало чёрно-белым всё вокруг
Когда вдруг стала умирать надежда

Я плачу, эти слёзы все твои
А раньше я и плакать не умела
И между словом "я" и словом "ты"
Длиною в бесконечность знак пробела

Ну что с того, что раньше никогда
Друг другу мы и слова не сказали
Но я одной надеждою жила
Что это всего-навсего начало

А вот сегодня встретила тебя
С твоей любимой, хоть и без колец
Всему, во что я верила всегда
Пришёл, увы, непрошенный конец

И как я только верить в то могла
Что вот такой как ты вдруг одинокий
Надежда умирает нелегко
Она светла, но смерть её жестока

Как будто в душу влили кислоту
Как будто кто-то силы отнимает
Я просто умираю вместе с той
Которая последней умирает.
 Март.2001