Она стояла на краю

Ира Золотковская
Она стояла на краю
Под ней шумел огромный город
И кто-то в городе большом
Ей был неимоверно дорог

За то, чтоб он её обнял
Она сейчас бы всё отдала
И даже то, что никогда
Ей вовсе не принадлежало

Порывы ветра всё сильней
Её прохладой обдували
И слёзы, не успев потечь
Мгновенно сразу высыхали

Вдыхая сигаретный дым
Она безумно представляла
Как он узнает, что её
Вдруг этим вечером не стало

Узнав, он даже не взгрустнет
А уж подавно не заплачет
И для него чужая боль
Совсем ведь ничего не значит

Зато заплачут все друзья
Отказываясь в это верить
И мать с отцом сойдут с ума
От безысходности потери

Так неужели для того
Кто жизнь её так просто губит
Она помимо своих слёз
Даст слёзы тем, кто её любит

Она спустилась быстро вниз
И город ей раскрыл объятья
Прошёл всего один лишь год
И в белом, подвенечном платье

Она стояла рядом с тем
Кого, увы, могла не встретить
Когда однажды на краю
Она решилась бы на это

Я на ночь сказку о любви
Тебе, мой милый, рассказала
Лишь промолчав, что это я
Однажды на краю стояла.
 Март.2001