Третий день город мокнет в дожде

Ира Золотковская
Третий день город мокнет в дожде
Это словно почти Венеция
Вроде ты говоришь о любви
А как будто читаешь лекцию

Монотонность в твоих словах
Безразличие с отчуждением
Я одно не могу понять
Как тебя я считала гением

И гитара в твоих руках
Так рыдала, как будто дитя
И развеять любую грусть
Ты умел, смеясь и шутя

А в твоих обычных стихах
Целый мир непростого смысла
В их глубокой, бездонной сути
Я как будто ловлю свои мысли

А сейчас признаёшься в любви
Будто ноты фальшивые в пении
И опять не могу понять
Как тебя я считала гением

Как по плану мне все сказал
Будто жизни составил проекцию
Ну а дождь всё сильнее шёл
И как будто была Венеция.
 Март.2001