Прости и помни

Татьяна Крыжановская
Отлетят в далекий край крылатые.
Отболит и заживет разбитое.
Отгремит и страшный гром раскатами.
Но забудешь ли до дна испитое?..

Все значительнее расстояние.
Рассмотри же меня с дальнего берега.
Рассмотри меня под лунным сиянием.
Сохрани же меня в памяти бережно.

П о пути мне с уходящей осенью.
Р асстаюсь я без оглядки в прежнее.
О динокие окутает сосенки
С мелым жестом королева снежная.
Т вое чувство отзовется нежностью.
И я вспомню наши встречи краткие.

И заплачу вдалеке украдкою,

П ереглядываясь с неизбежностью.
О тболит и заживет ранимое.
М не расскажет лишь январь запорошенный
Н ашу повесть, что давно заброшена.
И увижу я тогда незримое.