Лифт

Ира Золотковская
Ты живёшь между небом и между землёй
Твой этаж почему-то последний
С нетерпеньем жду лифт. Между мной и тобой
Он как будто посредник заветный
В ожидании вечном замедлилось время
И попутчиков много собралось
Кто-то едет домой, кто-то в гости спешит
Но сближает нас сердца усталость
Все чего-то хотим, но, увы, мы не все
Получаем предметы желаний
И теряем секунды, минуты, часы
И живём лишь одним ожиданьем
Выйдут люди из лифта, у каждого есть
Свой этаж, своя пристань, свой дом
Я останусь одна, и секунды до встречи
Мне покажутся целым днём
Я ждала тебя вечность и времени бег
Никогда я ускорить не рвалась
Но увидев впервые глубину твоих глаз
Словно с сердца лавина сорвалась
Без тебя каждый миг теперь равен векам
Ведь теперь я узнала просто
Что из окон твоих лишь ладонь протянув
Так легко прикоснуться к звёздам.
 Март 2001